Ide Bisnis Jelang Hari Raya

81ae0153e7f9f50849f96c1ee1c18cff

Wah, tidak terasa ya sebentar lagi kita sudah masuk ke bulan Ramadhan! Apa sih yang paling ditunggu dari bulan Ramadhan? Puasanya, iklan sirup di chanel televisi nasional, atau bahkan malah menanti hari rayanya? Hehehe, apa pun itu yang penting niat berpuasanya tetap jernih dan tidak mendapat intervensi apa pun, ya! Nah, supaya selama berpuasa kamu punya kesibukan plus pendapatan sendiri, bagaimana bila coba untuk mulai berwirausaha, yuk! Asyik kan kalau kita punya pendapatan sendiri? Lumayan deh buat nambah-nambahin THR ketika lebaran nanti hihi. Cara mengumpulkan modalnya juga gampang aja, kok. Kamu tinggal mengajukan pinjaman modal usaha kecil untuk modal awal bisnis kamu, and you are ready to go!

Hmm, tapi bisnis yang enak untuk dilakukan apa, ya? Jangan bingung dan jangan sedih, simak ide-ide berikut ini, yuk! Siapa tahu kamu bisa terinspirasi.

  1. Kue Kering. Yap, lebaran tidak lengkap rasanya kalau nggak ada kue kering! Kalau kamu membuka usaha ini, yakin deh kalau usaha kamu pasti ramai. Tips yang bisa kamu terapkan kalau mau memilih membuka usaha ini adalah buka pre-order sejak awal bulan puasa. Mengapa demikian, pasalnya saingan kamu belum banyak! Kamu menjadi lebih leluasa dalam menarik banyak calon pembeli. Apalagi kalau kue kering yang kamu jual tidak pasaran dan bisa dibilang ‘unik’. Wih, siap-siap kebanjiran order, ya!
  2. Kalau buka usaha kue kering, maka kamu wajib untuk membuat sendiri kuenya atau pesan ke orang lain yang pandai membuat kue. Hal tersebut tentunya agak sedikit merepotkan ya, apalagi kalau kamu masih kuliah. Waktumu untuk memantau kue-kue yang jadi pesanan pembeli menjadi sangat terbatas. Nah, kalau masalah ini yang kamu hadapi, coba deh untuk beralih ke usaha parcel. Selain lebih simpel, kamu pun lebih mudah mempersiapkannya karena tinggal belanja bahan-bahan parcelnya di supermarket lalu ditata sedemikian rupa supaya cantik. Tips dari kami adalah sebaiknya tentukan dulu apa yang ingin menjadi isian dari si parcel ini. Bisa buah, bahan makanan, camilan, atau bahkan minuman,
  3. Baju Muslim. Kamu suka fashion dan ingin membuka usaha pakaian jelang hari raya? Bisa banget! Jual baju muslim adalah alternatif yang tepat. Pasalnya, sebagian besar orang membutuhkan baju muslim untuk dipakai ketika hari raya. Kamu bisa memanfaatkan momen ini dengan menawarkan produk-produk yang kamu jual. Manfaatkan media sosial kamu untuk promosi supaya semakin ramai, ya.

Nah, gimana? Udah merasa terinspirasi belum? Selamat mencoba dan semoga laris yaa dagangannya! (TR)

You may also like

1 Comment

Leave a Reply