Kenalan Lebih Dekat dengan Instagram

20160225195606-instagram-content-photo-sharing-photography-networking-communication

Pernah dengar tentang instagram? Pastinya, pernah dong! Bahkan, nggak menutup kemungkinan kalau aplikasi ini sudah ada di dalam ponsel pintar kamu. Soal dipakai atau tidak sih urusan belakangan, ya. Pasalnya, dengan adanya paket internet murah dan cepat, semua aplikasi yang terkoneksi internet tetap bisa diakses kapan pun kita inginkan. Pokoknya, yang penting ada dulu di ponsel deh!

Nah, kalau kamu ingin tahu lebih dekat soal serba-serbi aplikasi ini, then read on to find out all you need to know about instagram!

Instagram itu apa, sih?

instagram-keyboard-app-take-pictures-photos-pics
Instagram Interface

Instagram adalah aplikasi dalam smartphone atau tablet yang memungkinkan kamu untuk sharing foto dengan menambahkan a lot of magic filters yang membuat fotomu semakin keren dan canggih. Tidak hanya itu, dalam aplikasi ini, kamu juga bisa mengatur brightness, focus, framing, saturation, dan lain sebagainya layaknya seorang fotografer pro. This app brings clever photo editing skills dan langsung membaginya ke timeline.

Cara penggunaannya gimana, ya?

Instagram-30-Second-Video-Ads-Marquee
Cara Menggunakan Instagram

Aplikasi ini tersedia untuk pengguna smartphone, baik ponsel iOS atau Android, so all you have to do is download it from your app store. Nantinya, setelah aplikasi tersebut ter-download dengan sempurna, kamu akan diminta untuk melakukan registrasi. Tapi, jangan khawatir dengan masalah biaya atau pembayaran karena aplikasi ini 100% free. Kalau kamu malas untuk registrasi dari awal, kamu juga bisa lho melakukan synchronize dari akun Facebook kamu (and the best thing is, instagram will let you know which of your friends who use instagram). Setelah terdaftar, kamu sudah bisa memilih foto yang ingin kamu bagikan, mengeditnya dengan a lot of enormous filter, menuliskan caption, dan mendapatkan likes dari para pengguna instagram.

Bagaimana caranya mengambil foto dari galeri untuk di-upload di instagram?

Upload Foto ke Instagram
Upload Foto ke Instagram

Buka aplikasi instagram, tekan camera button yang berbentuk persegi dengan lingkaran yang di dalamnya (ada di bagian tengah bawah). Tombol ini memungkinkan kamu untuk mengambil foto dari galeri atau langsung snap a picture dari kamera instagram. Kamu tinggal memilih foto yang diinginkan, deh!

Gimana, mudah kan? Kalau kamu takut kehabisan data paket internet, kamu bisa lakukan log out setiap kali selesai menggunakan instagram dan log in kembali saat ingin menggunakannya. Memang agak ribet sih, tapi cara ini bisa menghemat paket data di iphone atau smartphone kamu karena penggunaan instagram. Nah, Selamat mencoba, ya! (TR)

You may also like