Tetap Stylish Meski Dingin

bde579c97b6d5e250c9452649a6f0396

bde579c97b6d5e250c9452649a6f0396Saat temperatur udara sudah mulai drop dan hawa di sekitar kita semakin dingin, yang terlintas di benak kita ada segera pulang ke rumah, tidur, bergelung di bawah selimut, dan juga berendam dengan air yang sudah dihangatkan dengan water heater. Ya, siapa sih yang senang harus berada di luar ruangan saat udara sedang rendah-rendahnya?Apalagi saat hujan ikut-ikutan turun ke bumi. Ugh, sudah basah, dingin pula! Rasanya mau buru-buru pulang ke rumah aja, deh! Meski sudah pakai jas hujan atau payung sekalipun, rasanya tetap saja tidak nyaman. Apalagi, kalau di hari itu kita ada janji meeting dengan klien atau kerabat. Waaah, penampilan kita sudah ancur banget deh. Nggak beda jauh dengan couch potato!

But, don’t be worry just be happy.

Meski hujan, badai, salju, atau apa pun itu, kita bisa kok mengakali cuaca dengan tetap tampil stylish dan juga tetap hangat. Kamu tidak perlu menjadi fashion expert hanya untuk mencari tahu cara ini. Sebab caranya sangat mudah dan kamu pun pasti bisa melakukannya. Coba, yuk!

a78d8bbc9531c4b5ed3916ab63eefe0a
Mix your knit sweater with your favorite flannel.

Style 1: Mix your knit sweater with your favorite flannel. Kamu pastinya punya dong kemeja flanel dengan motif kotak-kotaknya yang khas itu? Saat udara dingin, flanel memang tidak cukup tebal untuk menghalangi dinginnya udara yang masuk ke dalam tubuh kamu. Untuk itu, lapisi dengan sweater rajut kesayangan kamu untuk melapisi kemeja flanelnya. Untuk bawahannya, cukup padukan dengan jeans dan boots. Siap untuk pergi keluar rumah, deh!

389686a003bab61415ef435cdfdfb5b3
The casual blazer

Style 2: The casual blazer. Siapa bilang blazer hanya bisa dipakai untuk suasana formal saja? Blazer juga bisa lho dipakai saat cuaca sedang dingin, terutama blazer yang sifatnya tebal seperti mantel, namun tetap terlihat sleek. Jika kamu belum mempunyai item fashion ini, nah cepat-cepat deh pergi ke toko baju untuk membeli one proper casual blazer. Pasalnya, blazer ini goes along really well dengan apa saja.

6a9056ee4e9447ec34ea6c335e95c6b5
Classic mantel, thick t-shirt, and black jeans.

Style 3: Classic mantel, thick t-shirt, and black jeans. Nah, ini dia style yang pas banget untuk kamu yang malas melakukan mix & match tapi tetap ingin terlihat stylish! Yep, padukan saja mantel klasik dengan kaus tebal yang kamu punya. Sebagai finishing touch-nya, kamu bisa pakai jeans hitam kesayangan kamu, deh. Potongan mantel klasik yang agak mengerut di pinggang bisa membuat kamu terlihat slim. Wah, pasti deh gaya ini akan menjadi gaya favorit kamu sepanjang masa!

Gampang kan untuk tetap tampil stylish meski udara di luar sedang dingin-dinginnya? Mana gaya yang paling kamu suka? Share dong!

You may also like

Leave a Reply