Tips Traveling Hemat

travelfb

Suntuk dengan segala rutinitas kamu? Perlu short escape dan weekend getaway untuk menyegarkan kembali dirimu? Nah, yuk buruan rencanakan perjalanan kamu! Ingat, liburan tidak harus jauh, lho. Untuk apa jauh-jauh pergi ke luar negeri kalau Indonesia juga punya tempat wisata yang bagus! Jangan pusing-pusing tentang tiket pesawat karena sekarang ini banyak sekali promo internet banking yang bekerja sama dengan maskapai penerbangan. Jadi, kamu bisa dapet tiket murah, deh. Selain itu, untuk memperkecil biaya liburan kamu, yuk ikuti beberapa tips di bawah ini.

  1. Pesan tiket secara online. Membeli tiket secara online biasanya memiliki keuntungan tersendiri karena kamu bisa memilih tiket yang harganya sesuai dengan budget kamu. Terlebih lagi, penjualan tiket secara online memiliki diskon khusus yang tidak tersedia jika kamu membelinya secara langsung. Lagipula, sekarang ini banyak aplikasi-aplikasi yang mempermudah kita dalam memantau perubahan harga tiket, jadi kamu bisa membeli tiket dengan harga serendah mungkin.
  2. Untuk menekan biaya penginapan, coba kontak kerabat yang tinggal di lingkungan tempat wisata kita atau pilih tinggal secara Homestay sendiri merupakan fasilitas menginap di rumah warga lokal. Jadi, secara teknis kita akan ‘menumpang’ di rumah warga yang menyewakan kamarnya untuk para wisatawan. Fasilitas homestay ini akan sangat membantu menekan biaya pengeluaran untuk penginapan karena biaya yang dibayarkan tidaklah sebesar menginap di hotel.
  3. Hindari peak season dan long weekend. Sebaiknya, ambil cuti di hari biasa yang jauh dari libur panjang untuk menghindari pembengkakan pengeluaran. Mengambil liburan saat peak season dan long weekend akan membuat tempat wisata yang akan kamu kunjungi dipenuhi oleh banyak wisatawan. Nggak seru banget kan lagi liburan dan ambil foto eh di belakangnya banyak ‘penampakan’ orang lewat. Lagipula, kalau sedang peak season, harga-harga sewa di tempat wisata pun semakin meningkat.
  4. Buat rencana sedetail mungkin. Mau ke mana saja, bagaimana rutenya, setelah mengunjungi tempat wisata A akan berkunjung ke mana lagi. Semua itu akan sangat berguna untuk kamu dalam merencanakan pengeluaran plus mengantisipasi pengeluaran di luar rencana.

Gimana? Udah siap untuk liburan? Yuk, mulai menjelajah!

You may also like

Leave a Reply