Jenis Bacaan untuk Isi Waktu Luang

books_bedside

Beberapa orang memiliki kebiasaan unik yang dilakukan ketika membaca buku. Ada yang suka membaca saat di perjalanan (entah di kereta, bus, atau angkot), ada yang suka membaca sambil meminum kopi di kafe, ada yang suka membaca buku sebelum tidur, dan ada juga yang senang membaca buku sambil berendam dengan pemanas air. Well, apa pun kebiasaannya, tidak masalah ya selama kalian suka membaca buku. Sebab dengan membaca, kita bisa pergi ke mana pun tanpa harus melangkahkan kaki. Seru banget!

Kalau kamu sedang bingung untuk membaca buku apa lagi setelah selesai menyelesaikan satu buku, maka kamu berada di tempat yang tepat. Dalam artikel kali ini, kami akan memberikan rekomendasi genre beserta judul buku yang bisa kamu pilih untuk menemani aktivitas harian kamu. Siapa tahu, bisa menjadi teman saat di perjalanan, sebelum tidur, atau bahkan saat berendam. Hihi. Simak yuk!

  1. Komedi. Kalau kamu sedang suntuk dan butuh bacaan yang menghibur dengan bumbu-bumbu lawakan yang bisa bikin kamu ketawa, maka buku ber-genre komedi bisa banget kamu pilih. Ada banyak sekali buku-buku bertema komedi yang ada di pasaran, sebab tema komedi memang sempat booming di tahun 2010-an. Apalagi sekarang ini standup comedy juga sedang happening. Banyak deh yang bisa kamu pilih. Seperti novelnya Raditya Dika, Kemal Palevi, atau bahkan Bena Kribo. Sesuaikan dengan selera kamu saja, ya.
  2. Romance. Mau kisah-kisah yang romantis dan isinya cinta-cintaan aja? Waduh, banyak banget nih guys rekomendasinya! Tema romance sendiri dibagi menjadi sub-genre lagi: ada teenlit untuk remaja, young adult untuk dewasa muda, metropop untuk dewasa, dan juga chicklit yang merupakan novel terjemahan. Setiap sub-genre di atas memang mengangkat kisah romantis sesuai dengan umur pembacanya TAPI disesuaikan juga dengan konflik yang khas. Misalnya aja, kalo teenlit, konfliknya udah pasti remaja banget. Bisa urusan sekolah, ribut dengan teman, dan cinlok dengan kakak kelas. Begitu juga dengan genre lainnya. Kamu bisa mulai baca novel terbitan Gramedia Pustaka Utama kalau mau tahu lebih jauh.
  3. Psychological Thriller. Genre ini tengah naik daun semenjak kemunculan novel karya Gillian Flynn yang berjudul Gone Girl. Setelah bukunya happening, film-nya pun tidak kalah rame guys! Kalau kamu suka baca novel yang menegangkan sekaligus membolak-balik akal sehat kamu karena twist yang gila, maka novel dengan tema ini cocok banget untuk kamu. Rekomendasi dari kami adalah novel-novel karya Gillian Flynn dan The Girl on The Train.

Ada saran lain lagi dari kalian? Coba sharing, dong!

You may also like

Leave a Reply